График работы: ПН-ПТ: 8:00 - 17:00 мск
Личный кабинет
КАЗНАЧЕЙСТВО ПЛАНИРУЕТ ПЕРЕВЕСТИ ЕИС В СФЕРЕ ЗАКУПОК НА РОССИЙСКИЙ СОФТ В 2020 г.
13.09.2019

Федеральное казначейство планирует в 2020 году завершить перевод Единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок на российское программное обеспечение, заявила заместитель руководителя Казначейства Анна Катамадзе «Интерфаксу» в рамках Московского финансового форума.

«Система очень большая и поэтому разнесли процесс перехода на несколько лет, – сказала Катамадзе. – Миграция предусматривает перевод на российский софт всех компонентов, за исключением уровня баз данных».

При этом Катамадзе отметила, что весь новый функционал ЕИС изначально создается на базе российского ПО. В частности, Единый реестр участников закупок.

К настоящему времени, по словам Катамадзе, около 60% функциональной части ЕИС уже переведено на российское программное обеспечение.

Непосредственно за создание и поддержку ЕИС с 2017 года отвечает «дочка» госкорпорации «Ростех» – «РТ – Проектные технологии» (РТ-ПТ). Последняя, в свою очередь, привлекает для работ по системе, в том числе в части технической поддержки, изначального разработчика ЕИС – компанию «Ланит». Ссылка на статью в источнике: prozakupki.interfax.ru