График работы: ПН-ПТ: 8:00 - 17:00 мск
Личный кабинет
В КАКИЕ СРОКИ ОБЖАЛОВАТЬ ДОКУМЕНТАЦИЮ
03.09.2019

В 44-ФЗ статье 105 рассказывается о порядке подачи жалобы. Жалобу можно подать практически на что и на кого угодно – начиная комиссией и уполномоченным органом и заканчивая операторами площадок. Если речь идет о документации, то жаловаться стоит на организацию, заместившую эту документацию.

Вы можете пожаловаться в ФАС в любой момент, но не позже срока окончания подачи заявок. Отсчет начинается с момента публикации документа в ЕИС. Что касается остальных видов жалоб, то до 12 мая 2019 года крайний срок был установлен десятым днем с даты размещения протокола. На сегодняшний день срок сокращен до 5 дней.

Можно попытаться избежать подачи официальной жалобы. Если на этапе ознакомления с документацией вы заметили какие-то несоответствия в характеристиках товара в ТЗ с реальными эксплуатационными характеристиками из-за ошибки организатора – укажите организатору на это. Поступите аналогичным образом, если видите, что техзадание подходит только под одного конкретного производителя. Можно позвонить напрямую и узнать у организации, почему показатели именно такие, либо же указать на ошибки. Как правило, организатор торгов будет вам благодарен, так как не придется тратить время на подготовку и размещение официального ответа на поступивший запрос.

Если же у вас нет желания никуда звонить, либо вы попытались уточнить информацию, но никакого внятного ответа не получили, или вам отвечают, что нужно написать запрос, так как по телефону информацию не предоставляют – пишите запрос. Изложите в нем все претензии к документации, техническому заданию, ошибкам, условиям исполнения. Желательно аргументировать, почему невозможно соблюсти сроки, почему аналог товара лучше и прочие вопросы.

Организатор может намеренно не вносить исправления в документацию и отвечать общими фразами, чтобы потянуть время. В этом случае возможен сговор участников, особенно если речь идет о каких-то несущественных показателях товара, указанных в техническом задании, но преподносимых нам, как исключительно важные (например, длина подлокотника, или цвет ножек стула).

В таком случае нужно обязательно направлять жалобу в территориальный орган ФАС. Напоминаем, что жаловаться необходимо исключительно в письменной форме. В жалобе нужно указать название вашей организации, где вы находитесь, телефон и иную контактную информацию. Такие же данные укажите об организации, на которую собираетесь жаловаться; номер закупки; на что именно направлена ваша жалоба (действия/бездействия, оператор, документация).

Не забудьте документы с обоснованием жалобы и перечень документов, которые вы прилагаете. Если вы сделаете это как можно раньше (особенно если речь идет о многомиллионной процедуре), то есть вероятность, что после приостановления процедуры и рассмотрения жалобы на заседании комиссии, организатора обяжут внести изменения с учетом выводов и итогов, обязательных к исполнению. Если вы не уложились в сроки, предусмотренные 44-ФЗ, то для вас не все потеряно. Любые результаты, а также положения документации можно обжаловать в суде. 

????см. также небольшой видеогайд о порядке подачи жалобы в ФАС в электронном виде: bit.ly Ссылка на статью в источнике: pro-goszakaz.ru