График работы: ПН-ПТ: 8:00 - 17:00 мск
Личный кабинет
ПЕРЕИЗДАН ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО КОДА ЗАКУПКИ
02.08.2019

Он утвержден приказом Минфина России от 10 апреля 2019 г. № 55н, который на днях был зарегистрирован в Минюсте России. В целом правила формирования идентификационного кода закупки (ИКЗ) сохранены.

Согласно документу ИКЗ, как и ранее, представляет собой цифровой, машиночитаемый код, состоящий из 36 знаков. Знаки делятся на разряды, соответствующие определенным значениям: 1-2 разряды – последние две цифры года размещения извещения об осуществлении закупки, 3-22 разряды – идентификационный код заказчика, 23-26 и 27-29 разряды – номер закупки (уникальные значения от 0001 до 9999 и от 001 до 999 соответственно), 30-33 разряды – информация о коде объекта закупки, 30-31 разряды – класс, 32 разряд – подкласс, 33 разряд – группа, 34-36 разряды – код вида расходов. Конкретизированы случаи проставления значения "0" в отдельных разрядах ИКЗ.

Напомним, ИКЗ указывается в плане-графике, извещении об осуществлении закупки, приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), осуществляемом закрытым способом, документации о закупке, в контракте, а также в иных документах, обеспечивая их взаимосвязь. При этом начиная с 1 июля текущего года в информации и документах, подлежащих размещению в ЕИС,  указывается с использованием ЕИС (ч. 1-2 ст. 23 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд").

Новый порядок формирования идентификационного кода закупки фактически идентичен старому.

Единственное отличие заключается в том, что новый порядок предусматривает особенности формирования ИКЗ  «заказчиками, в отношении которых Федеральным законом N 44-ФЗ и иными нормативными правовыми актами, предусматривающими осуществление заказчиками закупок в соответствии с Федеральным законом N 44-ФЗ», не предусмотрена обязанность формировать и утверждать план закупок и план-график закупок».

Для таких заказчиков в 23 - 29 разрядах идентификационного кода закупки присваивается значение, соответствующее порядковому номеру закупки, осуществляемой таким заказчиком в соответствии с Федеральным законом N 44-ФЗ в текущем году.

Ссылка на статью в источнике: garant.ru