График работы: ПН-ПТ: 8:00 - 17:00 мск
Личный кабинет
О ВОЗМОЖНОСТИ УТВЕРЖДЕНИЯ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА НМЦК НА МУНИЦИПАЛЬНОМ УРОВНЕ 5 ИЮНЯ 2019 г. ДУМОЙ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ ВНЕСЕН НА РАССМОТРЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 725130-7 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН".
08.07.2019

5 июня 2019 г. Думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры внесен на рассмотрение в Государственную Думу проект федерального закона № 725130-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменения в статью 22 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"».

Частью 20.1 статьи 22 Федерального закона №44-ФЗ установлено, что высшим исполнительным органам государственной власти субъекта РФ в дополнение к методическим рекомендациям, утвержденным на федеральном уровне, дополнительно могут быть установлены методические рекомендации по применению методов определения НМЦК, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, начальной цены единицы товара, работы, услуги для обеспечения нужд субъектов РФ, в том числе предусматривающие рекомендации по обоснованию и применению иных методов в случае невозможности применения методов, определенным Федеральным законом № 44-ФЗ.

Законопроектом предлагается внести в указанное положение закона изменение, предоставляющее указанным региональным органам власти полномочие на принятие соответствующих методических рекомендаций не только в отношении закупок регионального уровня, но и в отношении закупок для муниципальных нужд.