График работы: ПН-ПТ: 8:00 - 17:00 мск
Личный кабинет
МИНФИНОМ РОССИИ ПРЕДЛОЖЕНЫ ТИПОВЫЕ ФОРМЫ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ЭЛЕКТРОННЫХ ПРОЦЕДУРАХ ЗАКУПОК
03.07.2019

Минфин России разместил для общественных обсуждений проект постановления Правительства РФ (Ссылка: regulation.gov.ru) «Об утверждении типовой формы заявки на участие в электронных процедурах, закрытых электронных процедурах, требований к содержанию, составу, порядку разработки типовой документации о закупке и внесении изменений в дополнительные требования к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок».

Проект предусматривает регламентацию разработки типовой документации и установление требований к типовой форме заявки на участие в электронных процедурах, закрытых электронных процедурах, предусмотренных законодательством о контрактной системе в сфере закупок. С точки зрения разработчиков проекта, это позволит устранить возникающие противоречия, унифицировать формы документов, составляемых в ходе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), устранить возникающие противоречия в правоприменении и снизить трудозатраты участников контрактной системы.

Кроме того, предусматривается внесение изменений в дополнительные требования к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 08.06.2018 № 656 (Ссылка: zakupki44fz). В частности, поправки установят обязанность операторов обеспечивать участнику закупки подачу заявки на участие в соответствии с типовой формой заявки на участие в электронных процедурах, закрытых электронных процедурах, предусмотренной ч. 5 ст. 241 Закона № 44-ФЗ. 

Ссылка на статью в источнике: cljournal.ru