График работы: ПН-ПТ: 8:00 - 17:00 мск
Личный кабинет
ДОПОЛНЕН СПИСОК ИМПОРТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ, ДЛЯ КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕНЫ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИ ГОСЗАКУПКАХ
01.07.2019

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление № 813, которое расширяет на 14 позиций перечень медицинских изделий, в отношении которых на госзакупках применяются ограничения к допуску иностранной продукции.

Теперь действие постановления правительства №102 от 5 февраля 2015 года распространяется на аппараты ИВЛ, гамма-терапевтические комплексы контактной лучевой терапии средней и высокой мощности, аппараты УЗИ, эндопротезы суставов конечностей, интраокулярные линзы, микроисточники с йодом-125, клейкие перевязочные материалы, в том числе пропитанные или покрытые лекарственными средствами, емкости для взятия, хранения и транспортировки биологических проб, в том числе вакуумные пробирки для взятия венозной крови и пробирки для капиллярной крови, емкости для мочи, кала и мокроты, аппараты наружной фиксации, медицинские функциональные кровати, тонометры внутриглазного давления, воздушные стерилизаторы, суховоздушные термостаты и оториноскопы.

В пояснительной записке к постановлению правительства указано, что аналоги включенных в список МИ производятся в достаточном объеме не менее чем двумя российскими компаниями в соответствии с ГОСТ ISO 13485-2011 «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Системные требования для целей регулирования», а процентная доля стоимости иностранных товаров, использованных при их производстве, составляет не более 50% от цены конечной продукции. 

Документ: Постановление Правительства РФ от 26 июня 2019 года №813 http://government.ru/docs/37193/