График работы: ПН-ПТ: 8:00 - 17:00 мск
Личный кабинет
С 7 ИЮЛЯ 2019 г. СУЩЕСТВЕННО РАСШИРЕН ПЕРЕЧЕНЬ ИНОСТРАННЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ПРИКАЗОМ МИНФИНА РОССИИ ОТ 4 ИЮНЯ 2018 г. № 126Н УСТАНОВЛЕНЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКУПОК ПО ЗАКОНУ № 44-ФЗ
28.06.2019

Приказом Минфина России от 30 апреля 2019 г. № 64н (Ссылка: roszakupki.ru) (далее - Приказ № 64н) в новой редакции изложен утвержденный приказом Минфина России от 4 июня 2018 г. № 126н перечень товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, в отношении которых установлены специальные условия их допуска на территорию Российской Федерации для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее – Перечень). 

В частности, в существенно расширенный Перечень попали следующие товары:

* вещества химические и пластмассы в первичных формах;
* платы звуковые, смарт-карты;
* микрофоны, компасы, навигационные инструменты, различные приборы для измерения, различные инструменты;
* телескопы и микроскопы;
* оборудование холодильное и морозильное;
* насосы и компрессоры;
* видеокамеры;
* машины и оборудование для сельского хозяйства. 

Условия допуска применили и к закупкам в области медицины: в Перечень включили 14 позиций оборудования и приборов (для облучения, реабилитации, диагностики), применяемых в медицинских целях. 

Также в Перечень добавили новые позиции оборудования по очистке воды и воздуха. 

Условия допуска будут применять к средствам индивидуальной защиты (противогазы и респираторы), а также к товарам, которые касаются досуга населения: музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, коньки, игры и игрушки. 

В Перечень также попали продукты программные и услуги по разработке программного обеспечения, консультационные и аналогичные услуги в области информационных технологий (укрупнённый код ОКПД2 – 62.0). 

Напомним, что Минфин России ранее уже корректировал Перечень: 4 июля текущего года вступит в силу приказ Минфина России от 22.01.2019 № 10н (далее – Приказ № 10н). При этом п. 2 Приказа № 64н признает утратившим силу п. «в» ч. 1 Приказа № 10н, но все изменения, которые были предусмотрены в Приказе № 10н, учтены в Перечне, утвержденном новым Приказом № 64н. Теперь Перечень будет включать более 160 позиций (ранее он включал немногим более 90 позиций). 

Приказ № 64н зарегистрирован в Минюсте России 26 июня 2019 г. за № 55048 и вступает в силу с 7 июля 2019 г. 

Ссылка на статью в источнике: roszakupki.ru