График работы: ПН-ПТ: 8:00 - 17:00 мск
Личный кабинет
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ ПОДГОТОВИЛО ПОПРАВКИ К 44-ФЗ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА УПРОЩЕНИЕ ЗАКУПОК, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ЗАКРЫТЫМИ СПОСОБАМИ
10.06.2019
Поправки предусматривают комплексное совершенствование порядка проведения закупок закрытыми способами. При этом такие закупки предполагается проводить в электронной форме на специализированных электронных площадках. Исключение составят госзакупки, содержащие гостайну, — их предлагается проводить в «бумажной» форме.

Также законопроект унифицирует разрозненные требования, предъявляемые 44-ФЗ к извещениям об осуществлении закупок, документациям о закупках, порядку запроса разъяснений их положений, внесению в них изменений, а также к составу и содержанию заявок участников закупок при проведении различных способов определения поставщика.

Теперь при проведении всех открытых способов определения поставщика исключается необходимость составления и утверждения заказчиком документации о закупке, которая в настоящее время дублирует информацию в извещении об осуществлении закупки в единой информационной системе в сфере закупок.

Помимо этого, в законопроект включена норма, которая закрепляет за Минфином полномочия по ведению перечня банков, которые имеют право на открытие и ведение спецсчетов для участников госзакупок. #планы

Документ: Проект Федерального закона № 01/05/02-19/00088766 О внесении изменений в Федеральный закон №44-ФЗ. Ссылка на статью в источнике: (https://regulation.gov.ru/projects#npa=88766)