График работы: ПН-ПТ: 8:00 - 17:00 мск
Личный кабинет
РОСФИНМОНИТОРИНГ ПРЕДЛАГАЕТ ОБЪЕДИНИТЬ ИНФОРМРЕСУРСЫ КОНТРОЛЬНЫХ ФИНАНСОВЫХ ВЕДОМСТВ
04.06.2019

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) предлагает объединить информресурсы контрольных финансовых ведомств для повышения эффективности контроля за реализацией нацпроектов.

"Необходимо объединение информационных ресурсов хотя бы трех ведомств - нашего, Казначейства и налоговой службы - и система дополнительной автоматизации существующих процессов, - сказал Чиханчин. - Мы у себя очень многие вещи запустили, через центр оценки рисков очень многое автоматизировано. Но, к сожалению, пока есть разница между налоговой службой, казначейством, и это все надо приводить в соответствие", - сказал глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с председателем правительства Дмитрием Медведевым.

По словам Чиханчина, объединение информресурсов ведомств позволит организовать более полный и доскональный контроль за реализацией нацпроектов, в том числе, за исполнением госконтрактов.

"Если поддержите, мы готовы доложить, подготовить записку с предложениями, каким образом в дальнейшем будем двигаться"- отметил глава Росфинмониторинга.

Председатель правительства предложение поддержал.

"По подготовке дополнительных нормативных решений, в частности, по наделению дополнительными полномочиями - будь то Казначейство или другие структуры, - я готов предложения рассмотреть, - сказал Медведев. - У меня просьба - вместе с министерством финансов, вместе с Казначейством соответствующие предложения подготовить".

Также Медведев отметил актуальность задачи по объединению информресурсов. "Вы правы на сто процентов. У нас есть, что называется, передовики производства в этом смысле. Налоговая служба многое сделала для цифровизации этих процессов, для их автоматизации, - сказал Медведев. - Но в тоже время ряд других ведомств на этом языке пока не разговаривают. А по-хорошему, если говорить о создании единой базы данных и едином алгоритме взаимодействия, это должно быть сквозным решением для всех органов".

Также Медведев отметил, что несмотря на имеющиеся механизмы контроля, остаются узкие места, где есть место для мониторинга. "И впоследствии - для решений применяемых либо на уровне исполнительной власти, либо по правоохранительной линии, - добавил Медведев. - Я просил бы работу такого рода с коллегами из правительства организовать". Ссылка на статью в источнике https://www.rВoseltorg.ru/about/news