График работы: ПН-ПТ: 8:00 - 17:00 мск
Личный кабинет
КАЗНАЧЕЙСТВО ИЗМЕНИТ ПОРЯДОК РАБОТЫ В РЕЕСТРЕ КОНТРАКТОВ С ГОСТАЙНОЙ
22.05.2019
Федеральное казначейство предложило изменить порядок, по которому заказчики формируют и направляют сведения с гостайной для реестра контрактов. Также Казначейство изменит форму сведений о закупках, которые представляет заказчик. Изменения планируют внести в приказ Федерального казначейства от 28.11.2014 № 18н.

Расширят сведения о закупках у единственного поставщика по пунктам 8 и 30 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ: добавили закупки услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и услуги по доставке отправлений избирательных комиссий. Контракт органа федеральной исполнительной власти с иностранной организацией на лечение россиян за границей исключат из основания по пункту 9 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ.

Добавят в основание для контракта по пункту 36 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ закупку государственными и муниципальными унитарными предприятиями услуг по выдаче банковской гарантии. Также Казначейство добавит несколько пунктов в порядок закупки у единственного поставщика.

Данные сведения включат в Порядок согласно изменениям, которые вносили в часть 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ.

В сведениях о цене контракта заказчики будут указывать наименование и код валюты согласно Общероссийскому классификатору валют, в которой заказчик оплачивает контракт. Для контракта в иностранной валюте указывать дополнительные сведения больше не нужно. В части объекта закупки убрали необходимость указывать наименование страны происхождения и информацию о производителе товара.

Казначейство также предложило оформлять сведения о дате заключения контракта в формате «день, месяц, год» – «00.00.0000». Номер контракту заказчик может присвоить по своему усмотрению. Приказ дополнят пунктами 8.2.1 и 8.2.2.

Ведомство обновит приложения к приказу:
• сведения о заключенном контракте (его изменении);
• сведения об исполнении или о расторжении контракта.

Документ: Проект приказа Федерального казначейства от 13.05.2019

Ссылка на статью в источнике ПРО-ГОСЗАКАЗ.РУ